ダッチオーブン王ことLIKEAFOOLの首藤です。

ダッチオーブンについて少しご紹介致します。

ダッチオーブンは、19世紀アメリカ西部開拓時代より北米大陸にて広く使われておりました。

主な料理としては、

・蜂蜜や各種スパイスを漬け込んだ鶏肉料理ケイジャンチキン(上記画像)

・肉と野菜のトマト煮

などが挙げられます。

まず、ケイジャンチキンのケイジャンとは、19世紀に北米へ移住してきたフランス系カナダ人の事を指します。

また、地元の食材を活かした料理でもあります。

そして、スパイス漬けにした鶏肉を温めたダッチオーブンの中に放り込んでじっくりと蒸しあげていく鶏肉料理です。

鶏肉も切る必要が無く、大きい塊のまま放り込むだけでOKです。

肉と野菜のトマト煮は、単純にカットした肉や野菜を炒め、それからトマト缶をダッチオーブンへ入れてじっくりと煮込んでいくだけの簡単な料理ですね。

アメリカ料理といえば、大体ハンバーガーをイメージしがちですが、ちゃんとした本格的な料理も存在しております。

そして、アメリカらしく塊のまま肉を蒸しあげていくスタイルも変わりません。

これを機会に、大阪市・和泉市・泉佐野市・岸和田市・和歌山市・岩出市・紀の川市などの方々のご予約も、受け付けております。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中